Принц Уильям вновь пошел учиться

Принц Уильям снова сядет за парту. Наследнику королевской семьи уже тридцать один год, а учиться, как известно, никогда не поздно. Правда, Уильям решил ограничиться десятинедельным курсом в одном из подразделений университета Кембриджа. С января по март он будет осваивать специальность «Менеджмент в области сельского хозяйства». Принц, которому предстоит унаследовать от отца герцогство Корнуолл, должен побольше узнать о сельскохозяйственной индустрии.

На время обучения Уильям переедет в Кембридж. Каждую неделю он должен будет тратить на посещение лекций и семинаров по восемнадцать-двадцать часов. Новоиспеченный студент постигнет тонкости сельскохозяйственной индустрии своей родной Великобритании, узнает о ее проблемах. Для дальнейшего правления Корнуоллом герцогу Кембриджскому такие знания необходимы.

В Кембридж Уильям поступает впервые: основное высшее образование он получал в других заведениях. В Итонском колледже он изучал историю искусств, биологию и географию. Позже, после годичной передышки, принц продолжил учиться в Сент-Эндрюсском университете в Шотландии, где защитил дипломную работу по коралловым рифам.