Умирающий от голода тощий белый медведь ужаснул пользователей сети

Умирающий от голода тощий белый медведь ужаснул пользователей сети
Пользователей сети напугала видеозапись с белым медведем, умирающим от голода. Ролик опубликовал в Instagram фотограф Пол Никлен.

«Вся съемочная группа еле сдерживала слезы, пока мы документировали этого умирающего полярного медведя. Это душераздирающая сцена, которая преследует меня, но я знаю, что мы должны поделиться этим ужасом, если хотим сломать стену равнодушия», — написал он.

Никлен уточнил, что «так выглядит голод». «Мышцы атрофированы. Нет энергии. Это медленная, болезненная смерть», — добавил фотограф. Он объяснил, что хочет привлечь внимание к проблеме глобального потепления, из-за которого белые медведи могут вымереть в ближайшее время.

Видео, снятое на канадском острове Баффинова Земля, посмотрели более миллиона человек. В комментариях юзеры просили покормить медведя и помочь ему остаться в живых. «Не могу перестать плакать», — написала одна пользовательница. «Это так грустно», — заметила другая.

Некоторые пользователи с ужасом задумывались о том, что ждет планету в будущем. «Это ужасно. Мы портим эту планету», — написала Кенни Романю.